8 (495) 778-38-18

+7 (929) 638-04-02

ул. Нагатинская д.29 корп.4

Пн-Пт с 10-20 | Сб с 11-17

сделать заказ

Тенденции моды 2016/2017

В коллекциях ведущих дизайнеров четко просматриваются модные тенденции 2016/2017 года – яркие краски, роскошные материалы, оригинальные идеи, выразительные элементы декора. На смену гламурной роскоши приходит женственность, натуральность и функциональность. В то же время, на подиумах правят кружева, разнообразие форм, выраженная фактурность и яркие контрастные решения. Рассмотрим основные направления фэшн-индустрии подробнее, чтобы ознакомиться с модными трендами и почерпнуть интересные идеи для обновления гардероба!

 

Цветовая палитра и принты

 В моде – красочные тона, яркие неоновые оттенки и смелые цветовые сочетания. Фавориты сезона – лиловый, фуксия, сочетание красного и черного цветов.

   Также в тренде одежда оранжевого, зеленого и синего цвета. По-прежнему актуальна черно-белая гамма, благородный серый цвет, модели в пастельных и шоколадных тонах. Приветствуются дерзкие сочетания цветов, смелые эксперименты и присутствие в гардеробе хотя бы 2-х оттенков.

 

Из принтов предпочтительны крупный леопардовый, змеиный, мелкий цветочный, строгая клетка, фантазийный с изображением бабочек, животных или растений. 

 

Полоска, клетка и геометрический принт

Почти в каждой коллекции 2016/2017 года известные дизайнеры представляют одежду и аксессуары в полоску. В таком оформлении можно выбрать костюмы, брюки, блузки и другие элементы гардероба, а также сумки и обувь.

 

Среди верхней одежды ярко выделяются пальто в клетку, которые могут быть реализованы как в укороченном, так и в удлиненном варианте. Фасон пальто может быть и приталенным, и свободным.

 

Кроме полоски и клетки, еще одним ультрамодным трендом выступает геометрический принт. В коллекциях именитых брендов встречаются оригинальные узоры, составленные из различных геометрических фигур.

 

 

Материалы – бархат, вельвет, кожа, мех, кружево 

В осенне-зимнем сезоне 2016/2017 года на модный олимп восходит роскошная одежда из благородного бархата, в частности, элегантные брючные костюмы и женственные платья.

 

В тренде также кожаные платья, юбки, верхняя одежда, брюки и комбинезоны. Причем верхнюю одежду из кожи рекомендуется сочетать с брюками из вельвета, а кожаную юбку или брюки – с вельветовым пальто.

 

Также в дизайнерских коллекциях широко представлены шубки миди и макси из цветного меха с принтами. Мех используется и в качестве отделки платьев и других изделий из полупрозрачных тканей. Также на пике моды меховые воротники.

 

Отделка – оборки, рюши, банты

Модная одежда 2016/2017 года – это женственные модели из изысканного кружева и других материалов с многочисленными рюшами, оборками и воланами. Ими современные кутюрье декорируют платья, юбки, блузки, комбинезоны.

 

Встречаются в брендовых коллекциях и банты. Как правило, они используются для украшения горловины женских блузок, но иногда – и в качестве элемента декора пояса.

Оверсайз

Oversize – это свободная и объемная одежда с особым кроем, благодаря которому создаются модные расслабленные образы. Такие вещи, скрывающие очертания фигуры, остаются на пике популярности. Дизайнеры не обошли своим вниманием свободные брюки, платья и свитеры. Но наиболее трендовой вещью остается пальто-оверсайз. Если носить его в сочетании с женственным платьем или юбкой, можно выигрышно подчеркнуть женскую хрупкость и изящество.

 

Хотите носить модную одежду, подчеркивающую ваш утонченный вкус и достоинства фигуры? Обращайтесь в ателье «Акатерина», и мы реализуем все ваши пожелания! С нами вы сможете оценить все преимущества индивидуального пошива одежды!

 

 

 


Похожие записи